segunda-feira, 22 de agosto de 2016

PALMAS aos ATLETAS da LIMPEZA!!!

Vale conferir meu artigo no link abaixo:


http://www.organicsnewsbrasil.com.br/blogs/blog-inspiracao-e-movimento/palmas-aos-atletas-da-limpeza/

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

4 TRANSIÇÕES que proporcionam CONFORTO para sua COLUNA VERTEBRAL


O carnaval acabou e você precisa cuidar da DIVINA ESTRUTURA a ESSENCIAL COLUNA VERTEBRAL.

Segue quatro transições para você praticar pela manhã e à noite e minimizar as tensões impostas pela postura diária.


1. Deitado 


2. Sentado 


3. Cócoras 


4. Em pé 

Você pode ficar 10 segundos em cada postura ou fazer as trocas de acordo com seu desconforto. 
Pode também ser dinâmico, sair do deitado ir para sentado, cócoras e em pé. 
Lembre-se seu corpo tem sensores que auxiliam na percepção de um corpo confortável.
VIVA!!! Com inspiração e movimento.
Informações: comercial@ceciliafaipo.com.br

terça-feira, 21 de julho de 2015

PENEIRAR para conquistar um CORPO REPLETO de CONFIANÇA e VITALIDADE



São tantas as receitas no mercado da saúde, mas muitas delas se tornam chatas, cansativas e sem sabor.
Na minha experiência em obter um corpo saudável, tudo deve ser BELO, SABOROSO, DIVERTIDO e SIMPLES.

Primeiro PENEIRE tudo que acredita ser prejudicial. Faça uma revisão em tudo que pode transformar gradativamente...

Despertar, alimentação, vestuário, atividade física e diversão...

Acrescente no seu tempo algumas mudanças que pode cumprir... caso não conseguir contrate uma Assessora de Bem Viver... que te auxiliará as mudanças adequadas para iniciar.


CONTATO: comercial@ceciliafaipo.com.br

segunda-feira, 22 de junho de 2015

CORDÃO UMBILICAL

    CORDÃO UMBILICAL - Atualmente, a sua vida não está tão agradável? Lembre-se que por alguns meses, esse foi o cordão que te sustentava... nesse exato momento toque no seu umbigo e recorde que por ele passavam os nutrientes necessários para cada célula se organizar e ganhar as mais variadas funções.
    Ame a sua vida e do próximo!

domingo, 24 de maio de 2015

Despertar Saudável


O despertar ocorre quando os olhos  se abrem e nesse momento inicie respiração profundas e cheias de FELICIDADES por mais um dia para viver. 
Respirar, espreguiçar e acordar como uma criança ou animal doméstico que se movimentam natural e simples.E continue o espreguiçar ao sentar e ao levantar da cama. 



Beba um bom copo de água para hidratar todos os tecidos.
Que tal acrescentar alguns exercícios para ficar energizado?
Eu pratico 6 exercícios da técnica dos RITOS TIBETANOS, mas você poderá escolher a que mais te atrai. Aqui algumas opções que incentivo:
Alongamento, Lian gong, Tai chi e Yoga.



Excelente DESPERTAR!!!


#despertar, #alongamento, #hidratação, #saude, # qualidade de vida











domingo, 20 de maio de 2012

Festas, Jantares...como manter a alimentação sem culpa???

 


Você tem muitos eventos gastronômicos que o impedem de manter uma alimentação balanceada? Aqui vai o que costumo fazer para não sentir culpa.
Se o evento é jantar, o almoço tem que ser bem saudável e sem proteína animal alguma, prefiro saladas e algo bem integral. Eu procuro desde o café da manhã comer bem saudável.
Ou se for almoço, então meu jantar será um refogado de vegetais, sem amido ou proteína animal. Ou um caldo de alho poró com orégano fresco. E caso eu não estiver com fome, eu tomarei um chá de hortelã fresca.

REFOGADO de LIMPEZA.
Ingredientes: Acelga, escarola, nabo, salsinha, alho-poró, sal marinho e azeite extra- virgem.
Transformação: Lave e corte todos os vegetais e deixe todos separados. Somente o nado deve ser ralado no furo maior.
Aqueça uma frigideira com um filete de azeite e coloque o alho poró para sapecar, na seguinte sequencia o nabo, escarola, salsinha e pitadas de sal marinho mexer rápido e desligar. Coma uma boa porção e pronto o dia seguinte tudo em ordem e se puder pelo menos dois dias longe das tentações, mas caso tiver mais eventos é só fazer isto.
Mas o mais importante sem culpa e muita água e sucos.
Para o corpo: Se a festa vai ter dança? Dance muito...ou no dia seguinte atividade aeróbica caminhada, natação, dança ou corrida). Se você dançou muito no evento? Faça alongamento no dia seguinte.
A vida te que ser livre, leve e saudável!!!

       

quinta-feira, 26 de abril de 2012

CONHEÇA MELHOR O QUIABO!!!

LENTILHA TURBINADA com CENOURA e ESPINAFRE e FAROFA DE QUIABO
Ingredientes: Lentilha, cenoura, espinafre, salsinha, quiabo, farinha de mandioca, azeite, canela em pó, açafrão e sal marinho.
Transformação Lentilha: Deixe a lentilha de molho no mínimo 2 horas e no máximo  8 horas. Escorra a água,  lave bem e cozinhe em fogo baixo. Não deixe muito mole.
Lave todos os vegetais. Rale a cenoura, picar espinafre e salsinha e separá-los. Misture a cenoura e leve ao fogo c/ pitadas de sal marinho e canela em pó. Deixe em fogo baixo para dar gosto e no final acrescente  o espinafre e a salsinha e deixe tampado.
Transformação Farofa: Lave os quiabos, seque-os bem. Cortar em pequenas rodelas e separar.
Aqueça uma frigideira com azeite e coloque os quiabos para dourar, quando eles estiverem com leve dourados, acrescente a farinha de mandioca, açafrão e sal marinho. Misture bem.   
Sirva num prato fundo e aprecie o maravilhoso quiabo sem baba! 


As características nutricionais são bem chamativas, e apesar da textura grudenta, que pode ser facilmente removida de acordo com a forma de preparo, o quiabo fornece vários nutrientes importantíssimos à saúde. Ele é rico em vitamina A, C e B1 e possui ainda em sua composição minerais como o cálcio, fibras e proteínas. Por fornecer poucas calorias (100 gramas contém cerca de 30 kcal) o quiabo pode estar contido em dietas de restrições calóricas e com a vantagem de ser um alimento de fácil digestão.
Além de todos estes nutrientes presentes no quiabo, ele também é conhecido por conter propriedades medicinais. Ele é anti-helmíntico, antiparasitário, demulcente e indicado como tratamento de várias enfermidades como diarréia, verminoses, disenteria, inflamações e irritação do estômago, rins e intestino.
Fontes:
http://globoruraltv.globo.com/GRural/0,27062,LTP0-4373-0-L-Q,00.html
http://www.hortibrasil.org.br/classificacao/quiabo/quiabo.html
http://pt.wikipedia.org/wiki/Quiabo
http://www.plantamed.oi.com.br/plantaservas/especies/Abelmoschus_esculentus.htm
http://www.cnph.embrapa.br/paginas/dicas_ao_consumidor/quiabo.htm

sábado, 7 de janeiro de 2012

ABACAXI E AVEIA DE QUINUA

Ingredientes: água mineral, abacaxi e quinua





Deixe duas colheres de flocos de quinua de molho na àgua mineral até hidratá-las totalmente. Corte de duas a três fatias de abacaxi e bata tudo junto no liquidificador. Se preferir acrescente umas pedras de gelo.

Fica com aspecto de vitamina e extremamente nutritivo.


PARA SE EXERCITAR AQUI VAI UMA DICA GENIAL:

A bicicleta com o quadro feito de PET. Ou seja com matéria-prima de garrafas e outros materiais de plástico(como tubo de xampus e até partes de geladeiras). A Ecobike não enferrija e, por causa de aditivos que a protegem do sol, não resseca. O criador é juan Muzzi. Vale conferir http://www.muzzicycles.com.br/.
Pode me enviar uma de presente, eu irei AMAR!!!




BOAS PEDALADAS!!!

segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

RATATOUILLE

Baseado na receita do primo de Mireille, em Aix-en-Provence).  Quase sem gordura, a ratatouille parece mais substancial com o suco vindo dos próprios legumes. Para conseguir o melhor sabor.  Esta é a primeira versão. No livro tem mais duas. Optei por esta, porque se enquadra dentro dos padrões de uma receita vegetariana e também ideal para uma desintoxicação, após todas as festividades do final do ano.  








 





Ingredientes:
1,250 Kg de tomates
1,250 Kg de abobrinha
1,250 Kg de berinjela
12 dentes de alho
1 maço de salsa ou manjericão
Sal e pimenta moída na hora
2 colheres(sopa) de azeite de oliva extravirgem
Salsa ou manjericão picados para enfeitar.
Transformação:
1.       Use igual quantidade de tomates, abobrinha e berinjela. Lave e corte em fatias grossas.
2.       Usando uma panela grande, façça camadas, começando com a berinjela, depois tomates e, finalmente a abobrinha.Repita até que a panela esteja cheia até a beirada. Adicione alguns dentes de alho e a salsa entre as camadas. Tempere com sal e pimenta.
3.       Cubra e cozinhe em fogo muito baixo, até que os legumes fiquem tenros, aproximadamente de 2:00hs ou 2:30hs.
4.       Deixe esfriar. Sirva após 20 minutos. Use pratos de sopa, porque neste estágio, a ratatouille é mais sopa do que cozido, com o líquido sssendo na maior parte a água dos legumes. Corrija o tempero e acrescente um pouco de azeite extravirgem e muita salsa ou manjericão, ou ainda ambos.( pág.98)
Serve: 12 porções.    

Eu preparei sem alho comum, mas com alho poró e ficou maravilhoso... preparei em 45 minutos, não deixei ficar com aparência de sopa e servi com arroz integral. 
Manger Bien ET Juste(Comer Bem e Comer Certo) Molière

Eu também quero aproveitar que Mireille dá uma pequena demonstração da POSTURA das Francesas. E quero deixar este lembrete para que você inicie seu ano procurando observar como sua postura está durante todo o seu dia. Ao caminhar, ao se manter sentado, seja, no trabalho, durante as refeições e, principalmente, no seu treino. Além de ser lindo ao observar uma pessoa na boa postura, com certeza todo o seu corpo irá agradecer.
                Boa Postura!    

domingo, 26 de junho de 2011

FEIJÃO PRETO ARRETADO de CECÍLIA FAIPÓ!

Algumas pessoas já sabem que eu não gosto de cebola, e alho muito pouco.E quando eu cozinho não utilizo nenhum dos dois. Por quê? Porque não gosto de manuseá-los e confesso que prefiro ervas e especiarias ou o MARAVILHOSO ALHO-PORÓ!!!
Ingredientes: Feijão preto *; castanha do Pará;  alho –poro*;  sal marinho;  azeite de oliva extra virgem e canela(pó).
Transformação: Deixar o feijão de molho de um dia p/ outro ou de duas a três horas. Escorrer esta água e cozinhar na panela de pressão somente com água.
Levar numa frigideira o azeite, o alho-poró picado e as castanhas do Pará( partidas pela metade o inteiras se preferir). Deixe dar uma leve tostada no alho-poró e na sequencia acrescentar o feijão preto o sal marinho e pitadas de canela à gosto. Deixar cozinhar até ficar com caldo grosso.
Entrada: Agrião*, radichio*, endívia*, pepino japonês* e azeitona preta.
O molho: azeite, gotas de laranja * e sal.












Prato principal: Arroz integral c/ salsinha fresca*; pimentão verde* grelhado c/ farinha de mandioca, ovo*frito e feijão preto*












ATIVIDADE FÍSICA: Faxinar sua casa toda e prestar atenção aos pensamentos maravilhosos que surgirão.

PARA REFLETIR: Alugar os filmes da saga X-MAN...Ual que reflexão!!!
Uma ótima semana!!!
Importante: Os orgânicos estam marcados com a estrelinha p/ facilitar.
*Orgânico(www.obomverdureiro.com.br)   


domingo, 8 de maio de 2011

SANDUICHE VEGETARIANO SABOROSÍSSIMO E POESIA!!!

Ingredientes: Pão integral*, Azeitona verde, Castanha de caju s/ sal, Azeite de oliva, Sal marinho. Folhas de agrião*, Cenoura* e Radichio*.

Transformação: Lavar as folhas e deixar escorrer.
Ralar a cenoura e separar.
Lavar e picar o alho poró somente a parte branca.
Bater no liquidificador as castanhas de cajú com o alho-poró e a azeitona com um pouco de azeite, tem que ficar uma pasta grossa. Coloque esta pasta numa tigela e acrescente a cenoura ralada. Experimente se está bom de sal, caso contrário coloque umas pitadas e misture bem com um garfo. Pronto agora é só usar sua criatividade e montar no prato para saborear esta MARAVILHA!!! 

Dica de Atividade Física: resgate aquele esporte ou atividade física que vc gostava de fazer quando era criança, adolescente, jovem???

Para relaxar:  Criar uma poesia...aqui vai uma criação de um amigo que o estágio de Fisioterapia me presenteou. Inspire-se... 

"MARCAS DO AMOR"

Quando se trabalha com barro não é de se admirar que as digitais do
oleiro fiquem gravadas na sua obra. De maneira semelhante, assim é a
vida: conforme as ações laboradas durante o decurso da mesma, as
marcas deixadas vida afora registram a personalidade do autor como
também seus feitos cotidianos.

Uma conduta irrepreensível denota alguém zeloso pelo que vai deixar e
não raro as cicatrizes do tempo marcam a existência como traços extras
que devidamente trabalhados transformam-se em sinais de superação.

Tomando do comportamento humano o que há de útil, belo e favorável,
sem traumas a vida se renova de forma serena e natural se bem que às
vezes faz-se necessário uma intervenção externa profunda, mas melhor
as marcas deixadas pela renovação à mesmice sem nexo de um dia vivido
sem um mínimo de dedicação àquilo que se faz.
Manoel – 08/05/2011 – 05:15h

BJÃO NO CORAÇÃO!!! 

segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Eu fiz a Compota(KOMPOT) da D. Rosa

Ual que DELICIOSA a Compota de Frutas da D Rosa! Quando eu postei  da primeira vez, enquanto escrevia, eu fiquei com muita àgua na boca...bem,e seria um descaso da minha parte postar algo e não preparar, certo? E principalmente, uma receita que tem tanta história. Na sexta eu pedi para o Ari passar no Mercadão da Lapa, aliás vale conhecer, porque muitas vezes ir até o Mercado Central não é tão simples e na Lapa por ser menor é mais fácil de localizar os produtos e a qualidade não deixa a desejar. Como imagino que a prática de
D. Rosa era tudo no olhômetro, eu não iria arriscar tanto, então calculei desta forma: 100gramas de todas as frutas secas com 3 maçãs verdes. E assim segui a risca as instruções da Anete, porém deixei 5 minutos a mais no fogo.Dá aproximadamente umas 10 porções.

Ficou estupendo!!! Como eu havia falado tinha uma surpresa, eu estava doida para provar com sorvete de creme e casou perfeitamente.
Se preferir uma porção da Compota já vale como um lanche ideal para quem sabe que é importante se alimentar a cada três horas.Eu também acredito que pode ficar bom com yogurte natural.

Agora só falta você preparar e me convidar para provar.

Aqui vai a dica mais IMPORTANTE para a NOSSA VERDADEIRA CASA!O CORPO.

QUAL É O SEGREDO PARA TRANSFORMAR O CORPO FÍSICO?

Quando  praticar uma atividade física esteja presente ou melhor, consciente do momento.Experimente despertar a gratidão pelo próprio corpo. Não deixe a mente se distrair para problemas que não serão resolvidos no instante.Amar aqui e agora o corpo como está.Leve sua total atenção  para cada movimento e sinta-se em transformação...quanto mais presente você estiver mais feliz você irá se sentir e quanto mais feliz você estiver mais rápido suas células irão responder.

Se você tem uma receita que gostaria de torná-la saudável. Escreva-me que eu vou ver o que consigo fazer.

Viva, Viva, Viva tudo que desejar VIVER...

sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

AS PANELAS SÃO TÃO IMPORTANTES QUANTO O ALIMENTO...cozinhar sem graxas é possível!!!

Ainda não vai ter receita nova!Por quê? Porque preciso fazer a Compota da D. Rosa e se eu achar os ingredientes, irei fazer este final de semana.E vai ter surpresa, porque já sei com o que vou servir.
Mas o que vou colocar aqui é algo tão importante como a própria receita, bem, na verdade depois de conhecer este produto tenho que admitir que uma panela especial faz a diferença.
No inícío de dezembro/2010 fui conhecer um show room de utensílios de cozinha e para minha surpresa fui recebida com algumas comidinhas para que eu vivenciasse todo o processo de preparo dos alimentos, e detalhe! Sem óleo, gordura ou azeite. Eu já costumo cozinhar muitos alimentos s/ graxas(azeite, óleo,gordura, manteiga), porém fiquei perplexa com estas maravilhosas panelas. O produto realmente é de primeira linha, entretanto, o atendimento do TRIO 2 Augustos + 1 Luciano, faz muita diferença .
Eles somente recebem grupos c/ horário marcado e no máximo 5 pessoas. Como cozinhar p/ mim é uma terapia perfeita, estou sempre em busca de produtos que promovam saúde e, sem dúvida alguma ainda terei todos os itens.Você deve estar pensando...deve ser uma fortuna? Não é, pela qualidade e garantia de só 50 anos, vale comprar nem que for  uma ou duas de cada vez, afinal se vou viver 150 anos não precisa ter pressa, não é?Ah! O cortador de legumes e frutas é um luxo! Até lembra um item de beleza, bem não deixa de ser...Organize seu grupo e vale conhecer.ah! Já estava esquecendo na tampa de algumas panelas tem uma válvula que assobia quando o alimento está pronto, pode? Ai só falta a panela dizer que me ama,rs,rs. Aqui vai!www.royalprestigegourmet.com.br





domingo, 21 de novembro de 2010

Psicanálise é exercício para o cérebro

Hj não tem receita, porque a semana passada toda o pensamento foi  em címa do valor da psicanálise.Sim, eu já fiz terapia e confesso que todo o ser humano deveria se dar de presente nem que fosse uma única sessão.Por quê? Porque vc irá falar com alguém neutro de sua vida e que o auxiliará em descobrir o caminho ou uma visão bem melhor da situação em questão. Muitas vezes estamos desesperados e acabamos procurando a melhor amiga p/ desabafar, mas nem sempre esta amiga pode dar a atenção que vc necessita.
Fazer psicanálise ajuda a fortalecer o cérebro e em conjunto com atividade física fica melhor ainda.
Eu adoraria ver as pessoas dando de presente não só sessões de massagens, jóias, chocolates... e sim tbm sessões de psicanálise que com certeza auxiliará muito na vida de quem receber como presente.

Se vc quer pernas mais torneadas tem que fazer exercícios p/ as pernas e se quer entender seus pensamentos, não dá pra ser com a Manicure ou Personal Trainer, não é?Eles podem abrandar o momento, mas não fazer vc realmente chegar onde merece chegar...

Como melhorar a alimentação?
Mudar primeiro o café da manhã e acrescentar petty lanches saudáveis entre as principais refeições.Após conseguir disciplina nestas alterações, então modificar o almoço. Conquistou mais esta disciplina...modificar o jantar! Se nada disso adiantou? Então contrate um nutricionista. Já contratou e não adiantou?Então PSICANÁLISE...PSICANÁLISE.

Uma rega carinhosa para que a semente possa sentir que vale a pena nascer...

Uma ótima semana!